Кроссовки – в центре внимания!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций решила судьбу спортивной обуви, в которой бегуны ставили новые мировые рекорды. Теперь в высокотехнологическую обувь спортсмены ни ногой. Кого именно заставят переобуться – в материале корреспондента «Хабар 24».

Встречать легкоатлетов на соревнованиях теперь будут по одёжке, а точнее – по обуви. К этой части спортивного гардероба теперь самые жёсткие требования. Один из поводов – рекорд Элиуда Кипчоге, который стал первым человеком в истории, пробежавшим марафон менее чем за 2 часа.

Позже все обратят внимание на ноги рекордсмена – он бежал в новом прототипе кроссовок, которых ещё не было на рынке. Производитель гордится: наша обувь делает человека быстрее из-за встроенного «секретного оружия». Это насторожило спортивную общественность: если что-то помогает человеку быть быстрее, выше и сильнее – это следует считать допингом, а значит, нужно запретить. Мировой лёгкой атлетике решение далось нелегко. Исследование новых кроссовок и дискуссии вокруг их использования шли несколько месяцев. Некоторые бегуны даже разрезали «скороходы» на мелкие кусочки, чтобы понять, что скрыто внутри. И вот итог – вне правил оказались подошвы толще 40-ка миллиметров и содержащие более одной высокотехнологичной карбоновой пластины. С апреля 2020 года профессиональные спортсмены должны учавствовать в соревнованиях в кроссовках, доступных всем покупателям в открытой продаже не менее четырёх месяцев. Хорошая новость для нашей сборной в преддверие Олимпиады в Токио, ведь у казахстанцев нет в запасе эксклюзивной обуви.

Поделитесь событием:
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki