Депутаты Пермской Городской Думы в Манеже «Спартак»

20 июля Депутаты Пермской городской думы посетили  манеж «Спартак» и прямо на месте изучили предлагаемый проект его реконструкции.

Когда депутатам предлагалось принять решение о выкупе манежа в муниципальную собственность, администрация оценивала его реконструкцию в 240-250 миллионов рублей. После разработки проекта речь идёт уже о 560 миллионах (не считая 160, потраченных на выкуп)  Администрация признала неграмотность своего подхода к оценке стоимости, сославшись на отсутствие опыта реконструкции таких объектов в Перми. В то же время, реконструировать Спартак для бюджета выйдет выгоднее, чем строить новый комплекс, и дешевле реконструкции аналогичных объектов в других городах (сравнительная таблица представлена в карусели). В этой сумме учтено всё спортивное оборудование, включая «умные» уличные тренажёры (заходишь в приложение, оно диктует тебе нужный комплекс упражнений).

Впервые в Перми появится спортивный манеж, соответствующий всем профессиональным требованиям в лёгкой атлетике. Кроме того, Спартак для нашего города — объект знаковый, так что реконструировать нужно.

Важная деталь: планируется сделать объект самоокупаемым (и даже вывести его в плюс по текущему содержанию). Но только за счёт дополнительных услуг и мероприятий в спортивной сфере, никаких больше ярмарок шуб и дублёнок .

 

Поделитесь событием:
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki