ТОП-6 советов по укреплению защитных сил организма в период самоизоляции

 

  • Включайте в рацион животные белки. Иммунные клетки — белковые субстанции, и для их строительства нужны незаменимые аминокислоты животных белков. Лучшее из возможного — это жирная рыба. Даже селёдка будет хороша, главное не переусердствовать, иначе могут образоваться отеки;
  • Содержащиеся в жирной рыбе Омега-3 кислоты также принимают участие в формировании правильного иммунитета, и, кроме того, они хорошо влияют на эмоциональный фон: хорошее настроение с вкусной рыбой нам обеспечено;
  • Уделите больше внимания овощам — это не даст вам набрать лишний вес. Любые свежие или варёные овощи, зелень необходимы каждый день. За две недели карантина можно вырастить свою собственную зелень на подоконнике, как делали наши бабушки. Например, пророщенный лук — источник витаминов, в том числе витамина С;
  • Следует есть меньше сладкого, в том числе не обязательно налегать на мёд — это лишний сахар. Лучшим вариантом в таком случае может стать яблоко;
  • Соблюдайте питьевой режим: 1,5–2 л воды в сутки — это минимум. Вода работает как обменник плохого на хорошее. Это лучший детокс;
  • Алкоголю — категорическое нет. Даже если речь идёт о хорошем вине, привезённом из Италии, — отдайте его на две недели на хранение родственникам. Дело в том, что любая алкогольная продукция выводит из организма витамины группы В. Прежде всего, В1 и В6 — ключевые элементы для формирования иммунитета.
За время самоизоляции с правильным питанием, с отлаженным питьевым режимом, без алкоголя и с физическими упражнениями, можно обрести прекрасную форму!